terça-feira, 8 de abril de 2008

Pernambuco é supremacia no campeonato brasileiro/ caixa de corridas de fundo em pista

por Bruna Spaniol
Dois pernambucanos ganharam a competição na prova de 10.000 metros. Ubiratan José dos Santos e Fabiana Cristine. A competição foi Realizada na ultima sexta feira (4) no estádio Célio de Barros, no Maracanã. De acordo com assessoria, em torno de 100 pessoas competiram no evento.

A corredora pernambucana Fabiana Cristine ganhou o campeonato depois de se recuperar de uma séria contusão. Ela venceu com quase um minuto de vantagem em relação a segunda colocada Luiza de Souza Pinto na categoria de 10.000m com o tempo de 33:26,33. Outro pernambucano, Ubiratan José dos Santos conseguiu o primeiro lugar com o tempo de 31:02,14.

O evento é destinado aos corredores de rua brasileiros, por isso a organização vetou a inscrição de atletas estrangeiros (fora da América do Sul). Apesar da chuva os competidores estavam otimistas “A prova é muito emocionante pois a gente pode correr com os corredores federados, o que é estimulante para nós”, comentou o professor de História e corredor de fundo categoria M40 Marcelo Assunção. Ele ainda concluiu, “Ser atleta amador não é fácil. Treinos, equipamento, suplementos alimentares... Cada um de nós precisa de apoio”.